Пенсии в России начнут расти после 2035 года, спрогнозировали в Минэкономразвития
Минэкономразвития заявляет о том, что до 2035 года пенсии в России практически не вырастут.
В прогнозе ведомства до 2035 года говорится о том, что пенсии в сравнении с 2016 годом за 20 лет вырастут лишь на 2,5%. Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на целевой макропрогноз, подготовленный МЭР.
При этом до 2022 года пенсии в реальном выражении будут сокращаться. Рост пенсий возобновиться лишь с 2024 года. Но к 2035 году пенсии все же будут оставаться на 4% ниже уровня 2013 года. Также в МЭР считают, что доходы пятой части страны к 2035 году могут сократиться.
В прогнозе указано, что достичь роста экономики России на уровне среднемировых темпов удастся за счет увеличения производительности труда и численности работающих граждан. Так, МЭР в своем макропрогнозе указывает рост возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, и для женщин до 63 лет.
По подсчетам МЭР, в случае успешной реализации реформ экономический рост достигнет 3,5% процентов к 2026 году. После этого рост начнет замедляться.
В МЭР считают, что способствовать росту экономики страны будет и увеличение активности на инвестиционном рынке.
Ранее глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин представил программу экономического развития России. По его прогнозам, достичь роста пенсий уже в ближайшие несколько лет на 30% можно за счет увеличения возраста выхода на пенсию. Как считает Кудрин, если пенсионный возраст увеличить уже сейчас, то уже через шесть лет россияне будут получать «достойную» пенсию.
Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6% годовых для семей с детьми
Увеличение пенсий сотрудникам МВД РФ в 2018 году: как выросли выплаты в силовых структурах
Стоимость биткоина превысила 7 тысяч долларов
Россия выпустит собственный крипторубль
Росстандарт планирует утвердить новый ГОСТ для водки к 2019 году